Kalamata Olivenöl Ena 1st. extra natives (extra virgin) Olivenöl 0,5 L

Ernte 2017

Ena 1st. ist ein reines und organisch erzeugtes natives Olivenöl extra. Der Olivenhain wird seit Generationen von der Familie gepflegt und liegt in der Region Messinien (Peleponnes) auf 150 Höhenmetern im Ort Arfara. Der Baumbestand ist zu 75% über 100 Jahre alt und wird organisch kultiviert. Ena 1st. wird ausschließlich aus der Kalamata Olive Koroneiki hergestellt. Die Bäume werden nicht bewässert und es werden keinerlei künstlich erzeugte chemische Pflanzenschutzmittel verwendet. Die Lese erfolgt manuell und die Oliven werden vor der Pressung selektiert, um die hochwertige Qualität zu gewährleisten.  In der Nase auffällig grasige Noten, gemischt mit Quitten- und Limettenschale. Da die Ernte in den ersten Novemberwochen erfolgt, erhalten wir am Gaumen - bedingt durch den rechtzeitigen Erntezeitpunkt - ein frisches und intensiv dichtes, nach Limettenschale, weißem Pfeffer und Quitte herb schmeckendes Öl. Die Struktur ist bemerkenswert dicht und gehaltvoll, die Kaltpressung erfolgt schonend. Das Öl hat einen intensiven und langen  pfeffrigen Nachgeschmack, welcher ein Indiz für hohe Qualität ist.

 

Olivensorte: 100% Koroneiki

 

Nährwerte pro 100 ml bei Analyse 2017:

Energie: 875 kcal

Protein: 0 g

Kohlenhydrate gesamt: 0 g

Zucker: 0 g

Cholesterin: 0 ml

Salz, Sodium, Natrium: 0 g

Fette gesamt: 93 g

davon gesättigt: 9

einfach ungesättigt: 72 g

mehrfach ungesättigt: 12 g

Säuregehalt:  < 0,4 g

 

Mindestens haltbar bis: 01.12.2019

Kalamata Ena extra natives (extra virgines) Olivenöl

16,44 €

35,18 € / L
  • Wir hoffen, dass das Produkt bald wieder auf Lager ist. - Sprechen Sie uns bitte an.

Andreas Stamatiou Ena Olive Garden, Arfara; Messini, Bezirk Kalamata - abgefüllt durch Andreas Stamatiou, Düsseldorf

Kalliston Kalamata Olivenöl extra natives (extra virgin) Olivenöl 0,5 L

 

Erste Güteklasse
Abfüllung: 09/2017

Ernte 2017

 

Unser Kalliston Olivenöl wird auf dem Peloponnes erzeugt. Genauer in der Region Argolis im Süd-Osten der Halbinsel.

 

Die traditionelle Bewirtschaftung sieht es vor, dass nur die unversehrten Oliven direkt vom Baum von Hand gepflückt und binnen weniger Stunden verarbeitet werden.

 

Jede einzelne Charge wird von der Familie Dimarakis im hauseigenen Labor chemisch analysiert. Nur die besten Ergbnisse eines Jahrgangs werden für dieses hochwertige Naturprodukt ausgewählt und von der Familie Dimarakis vermarket.

 

Olivensorte: 80% Manaki, 20% Koroneiki

fruchtig  5,0

bitter    3,8

scharf   4,2

 

Säuregehalt (Gehalt an freien Fettsäuren (%)): 0,52

K 232-Wert: 1,98

K 270-Wert: 0,117

Delta-K-Wert: -0,0005

Peroxide (mmol/kg): 7,8 

Analyse vom 05.10.2018: 500ml Kalliston,
LOT 810151
 

Mindestens haltbar bis: 30.09.2020

5Nostimo extra natives (extra virgines) Olivenöl

7,99 €

15,98 € / L
  • verfügbar
  • ca. 3 - 8 Wektage Lieferzeit.1

HERMES – STYLIANOS DIMARAKIS SA - 2nd klm. Ermioni – Kranidi - 210 51 Ermioni - Greece