Authentikon Kalamata Oliven schwarz (BIO) - 220 g Abtropfgewicht

Verpackung: Glas mit 380 g netto Füllgewicht

 

Die Kalamata Olive, heimisch auf dem Peleponnes, gehört zu den hochwertigsten und beliebtesten Oliven weltweit. Deshalb wird diese Olivensorte mittlerweile auch außerhalb Griechenlands vermehrt angebaut. Unsere Kalamata Oliven beziehen wir von Kleinbauern aus der Region Lakonien, östlich der Stadt Kalamata die der Sorte ihren Namen gibt. Auch dort wird diese Olivenart seit jeher kultiviert und reift aufgrund optimaler Anbaubedingungen nicht nur für hochwertige Oilvenöle, aber auch zu schmackhaften Tafeloliven allerhöchster Qualität heran. 

 

Details:

  • Sorte: Kalamon (Kalamata Olive)
  • Heimat: Messenien, Griechenland
  • Erntezeit: Anfang bis Ende Oktober von Hand geerntet und selektiert
  • vollreife, braune bis schwarz-violette, mandelförmige Olive
  • Verwendung: klassisch oder mariniert, sowie zum Kochen und Backen bestens geeignet
  • geschmeidige Konsistenz, reichhaltig fruchtiger Geschmack
  • eingelegt in gereinigter Meersalzlake und Rotweinessig
  • Olivengröße: Jumbo (181-200 Oliven pro Kilo)

 

Unsere Empfehlung:

Vor dem Servieren die Oliven aus der Lake entfernen, abtropfen lassen und in einem Schuss Olivenöl schwenken. Ein ganz besonderer Genuss!

 

Sobald geöffnet im Kühlschrank aufbewahren!

Mindestens haltbar bis 01.07.2019

5,49 €

2,50 € / 100 g
  • verfügbar
  • ca. 4 - 9 Werktage Lieferzeit nach Zahlungseingang.1

Beschreibung auf dem Glas

Nährwertinformation


HERMES – STYLIANOS DIMARAKIS SA - 2nd klm. Ermioni – Kranidi - 210 51 Ermioni - Greece