Trockener Roséwein

Gavalas - Voudomato - PGI 0,75 L

 

Jahrgang: 2018

 

 

Aufgrund der Hingabe und Unterstützung der einheimischen Sorten von Santorini, vinifizierte George Gavalas diesen Rosé-Wein aus der seltenen griechischen roten Rebsorte namens Voudomato. Die Trauben werden Anfang bis Mitte August geerntet, gefolgt von einer kurzen Extraktionszeit von 8 Stunden mit Beerenkontakt. Die Vinifizierung erfolgt unter kontrollierten Bedingungen in Edelstahltanks.

 

Dieser großartige Rosé Voudomato zeichnet sich durch seinen fruchtigen und mineralischen Charakter aus. In der Nase finden wir Aromen von frischen Kirschen, Granatäpfeln und Himbeeren mit einem blumigen Hintergrund von Lavendel.

Er ist Soft im Mund mit einem für einen Rosé seltenen, rauchigen und leicht metallisch wirkenden Geschmack. Die Säure ist erfrischend, aber keineswegs aufdringlich. Zarte, angenehme Tannine sind im reichen Körper des Weins integriert. Neben den genannten Aromen aus der Nase haben wir am Gaumen Noten von Blütenblättern aus Wildblumen, reifen, roten Äpfeln, Preiselbeeren, Kräutern und Mandarinen. Super mineralisch, rauchig im blumig-fruchtigen Abgang und im Nachhall.

 

Begleitet eine große Auswahl an Speisen wie Meeresfrüchte, Fisch, Pasta, weißes Fleisch und Fleisch mit Tomatensauce sowie Thunfischsalat mit fruchtiger Sauce.

 

Technische Daten:

Alkohol:  13,1% / Säure: 5,9 / Restzucker: 1,8

Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite (besonders arm an Sulfiten)

Optimale Trinktemperatur: 9 - 13° C

Empfohlener Genusszeitraum: bis zu 6 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)

Rebsorte(n): 100% Voudomato

Roséwein, trocken aus 100% Vodoumato - Jahrgang 2018 - 13,1% vol. Alkohol (enthält Sulfite) - Griechenland, Santorini

22,59 €

30,12 € / L
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Economou Domaine Herstelleranschrift: opposite the church St George, Ziros (plateau Ziros), Sitia 720 59, Greece