Trockener Roséwein
Jahrgang: 2019
Der einzige reinsortige PGI Roséwein aus der roten kretischen Rebsorte Kotsifali. 'Seinen Namen erhält er durch 'Kotisfos'. Das ist der griechische Name der Amsel (Blackbird), die die fleischigen Beeren nur zu gerne fressen.
Der Traubenmost bleibt für zwei Stunden in Kontakt mit der Schale, um die hellrosa Farbe zu generieren. Die klassische Rosé Vinifizierung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen von 15 ° C bis 18 ° C. Wenn die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, wird der Wein dekantiert und seine Reifung beginnt unter idealen Bedingungen für einen Zeitraum von 4 Monaten.
Der hell pinkfarbene Wein besitzt komplexe und elegante Aromen von roten Johannisbeere, Himbeere, Limone, saurer Pflaume und weißen Blüten. Er hat einen fruchtig-cremiger Geschmack mit animierender Säure. Der Nachgeschmack ist lang anhaltend.
Speiseempfehlungen:
Dakos, pikante Pasta mit Tomatensoße – optional mit Huhn oder Thunfisch, Saganika mit Shrimps/Garnelen, Spicy Cheese mit Tomate (nicht zu scharf), leichtes Mousaka mit wenig Bechamel und Käsesoufflé auf Tomatensauce.
Technische Daten:
Alkohol: 13,0 % / Säure: 6,1 / Restzucker: 3,4
Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Optimale Trinktemperatur: 10 - 12° C
Barique: Nein
Empfohlener Genusszeitraum: bis zu 3 Jahre nach Jahresangabe (Angabe ohne Gewähr)
Rebsorte(n): Kotsifali
7,99 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
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Klados Winery – Rethymno | Panormo - Winery coordinates Latitude 35.417085, Longitude 24.707394 / Stylianos Klados – Klepasti Mylopotamos, 74057 Rethymonon, Kreta