GR-BIO-01

Trockener Rotwein

Afianes Pithari Fokiano Rot Amphora - PGI - 0,75 L (BIO) - vin naturelle

 

Jahrgang: 2017

 

Dieser einzigartige Amphorenwein wird per Hand geerntet und auf Granitstein gestampft. Er mazeriert für 3-5 Tage und wird dann mit wilden Hefe in unterirdisch vergrabenen Amphoren fermentiert. Kein mechanischer Eingriff oder Filterung, nur eine minimale Zugabe von Sulfiten bei der Abfüllung.

 

Im Glas natürlich und hellere rotbraune Farbe mit orangefarbenen Reflexen. Da unfiltriert auch trüb. In der Nase riechen wir reife Waldfrüchte, Kirsche, Brombeere und süße Quitte, Litschi, Orange und Kräuter und Zwetschen. Am Gaumen und mit mehr und mehr Luft entdecken wir komplexe, mineralische Aromen und eine bemerkenswerte Säure, weiche Tannine und eine exzellente Textur. Wir entdecken viele saftige rote Fruchtaromen wie Erdbeere, Sauer- und Wildkirsche, Brombeere sowie Rhabarber und weißem Pfeffer. Er erinnert an einen schönen Pinot Noir und wunderbar langem fruchtig Finish im Zusammenspiel mit feuchten Granitstein.

 

 

Er begleitet gerne Süßsaure asiatische Gerichte, Fleisch mit wildem Gemüse, Stifado aus Kaninchen und einige traditionell, griechische Gerichte wie Giouvetsi (gebackenes Fleisch mit Nudeln), Gemista (gefüllte Paprikaschoten und Tomaten). 

 

Technische Daten:
Alkohol: 12,4 % / Säure: 6,9 / Restzucker: 1,8

Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite (sehr geringer Anteil)

Optimale Trinktemperatur: 16 - 18° C

Empfohlender Genusszeitraum: bis zu 28 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)

Rebsorte(n): Fokiano

Rotwein, Bio, trocken aus 100% Fokiano in der Amphore fermentiert- Jahrgang 2017 - 12,4% vol. Alkohol (enthält Sulfite) - Griechenland, Ikaria

46,99 €

62,65 € / L
  • verfügbar
  • Versandfertig verfügbar, ca. 2 - 4 Werktage Lieferzeit.1

Herstelleranschrift: Afianes Wines, Pr. Hlias Rahon Ikaria, 83 301, Greece