GR-BIO-01

Trockener Rotwein

Chatzivaritis Negoska Carbonic - PGI (BIO) - vin naturel

 

Jahrgang: 2019

 

 

Die Xinomavro Bio Trauben des Natural Wines stammen von dem Pentalofos Weinberg im Weinanbaugebiet Goumenissa. Der Boden ist sand- und lehmhaltig.

 

Die Kohlensäuremazeration des gesamten Traubenclusters erfolgt 10 Tage lang unter anaeroben Bedingungen. Nach der verlängerten Mazeration werden die Trauben sorgfältig gepresst und der verbleibende Zucker wird durch den normalen spontanen alkoholischen Fermentationsprozess in Alkohol umgewandelt. Der Wein bleibt 6 Monate in Kontakt mit der Hefe und ist ungefiltert und ungefiltert und mit niedrigem Schwefelgehalt. Er bleibt für 6 Monate mit der Hefe im Tank.

 

Dieser lebendige Rotwein hat eine intensive Nase aus Milchschokolade, Erdbeeren, frischen Tomaten, roten Früchten, Nelken, Zimt, frischen grünen Noten und Balsamico. Ausgeglichener Säuregehalt im Mund und elegante Tannine im Abgang.

 

Technische Daten:

Alkohol: 11,0 / Säure: 5,9 / Restzucker: 1,6

Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite

Barrique: 4 Monate in großen französischen Eichenfässern

Optimale Trinktemperatur: 16-18 C

Empfohlener Genusszeitraum: bis zu 8 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)

Rebsorte(n): 100% Negoska

Rotwein, trocken (BIO) aus 100% Negoska (mit Holzausbau) - Jahrgang 2019 - 11,0% vol. Alkohol (enthält Sulfite) - Griechenland, Makedonien

18,39 €

24,52 € / L
  • verfügbar
  • Versandfertig verfügbar, ca. 2 - 4 Werktage Lieferzeit.

Chatzivaritis Estate Herstelleranschrift: 6th Km of Goumenissa Kilkis Road, 61300, Goumenissa, Kilkis, Greece