GR-BIO-01
Trockener Rotwein
Jahrgang: 2019
Die Xinomavro Bio Trauben des Natural Wines stammen von dem Pentalofos Weinberg im Weinanbaugebiet Goumenissa. Der Boden ist sand- und lehmhaltig.
Die Kohlensäuremazeration des gesamten Traubenclusters erfolgt 10 Tage lang unter anaeroben Bedingungen. Nach der verlängerten Mazeration werden die Trauben sorgfältig gepresst und der verbleibende Zucker wird durch den normalen spontanen alkoholischen Fermentationsprozess in Alkohol umgewandelt. Der Wein bleibt 6 Monate in Kontakt mit der Hefe und ist ungefiltert und ungefiltert und mit niedrigem Schwefelgehalt. Er bleibt für 6 Monate mit der Hefe im Tank.
Dieser lebendige Rotwein hat eine intensive Nase aus Milchschokolade, Erdbeeren, frischen Tomaten, roten Früchten, Nelken, Zimt, frischen grünen Noten und Balsamico. Ausgeglichener Säuregehalt im Mund und elegante Tannine im Abgang.
Technische Daten:
Alkohol: 11,0 / Säure: 5,9 / Restzucker: 1,6
Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Barrique: 4 Monate in großen französischen Eichenfässern
Optimale Trinktemperatur: 16-18 C
Empfohlener Genusszeitraum: bis zu 8 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Rebsorte(n): 100% Negoska
18,39 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Chatzivaritis Estate Herstelleranschrift: 6th Km of Goumenissa Kilkis Road, 61300, Goumenissa, Kilkis, Greece