GR-BIO-01

Trockener Rotwein

Chatzivaritis - Xinomavro - Cabernet-Sauvignon - PGI (BIO)

 

Jahrgang: 2018

 

Diese Komposition aus 60% Xinomavro und 40% Cabernet Sauvignon stammt aus den biologischen Weinbergen in Bidabla  im Weinanbaugebiet von Goumenissa. Der Most wird 2 Tage lang einer Vorgärung und einer kalten Mazeration unterzogen. Nach diesem kalten Einweichen wird die Temperatur in den Bottichen behutsam ansteigen, damit die alkoholische Gärung während der verlängerten Mazeration stattfinden kann. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung bleibt der Wein 8 Monate lang in Kontakt mit der eigenen Hefe, bevor er in französische Eichenfässer überführt wird, wo die Reifung weitere 12 Monate andauert. Danach bleibt der Wein noch weitere 6 Monate in der Flasche, bevor er den Markt erreicht.

 

Dieser vollmundige Rotwein hat eine tiefe Granatfarbe mit einem komplexen Bouquet aus roten Beeren wie Himbeere, Brombeere und Kirsche sowie einem Hauch von Gewürzen und Vanille. Dieser Wein ist sehr aromatisch und ist mit reifen, weichen Tanninen und einem weichen aber langen Abgang ausgestattet.

 

Am besten zwischen 16 und 18 ° C servieren.

 

Technische Daten:

Alkohol: 13,0 / Säure: 5,8 / Restzucker: 2,1

Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite

Barrique: 12 Monate in französischen Eichenfässern

Optimale Trinktemperatur: 17-19 C

Empfohlener Genusszeitraum: bis zu 10 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)

Rebsorte(n): 60% Xinomavro, 40% Cabernet Sauvignon

Rotwein, trocken (BIO) aus 60% Xinomavro, 40% Cabernet Sauvignon (mit Holzausbau) - Jahrgang 2018 - 13,0% vol. Alkohol (enthält Sulfite) - Griechenland, Makedonien

11,99 €

15,99 € / L
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Chatzivaritis Estate Herstelleranschrift: 6th Km of Goumenissa Kilkis Road, 61300, Goumenissa, Kilkis, Greece