Idaia - GI Red, Kotsifali-Mandilari PGI - 0,75 L

Jahrgang: 2012

 

Dunkelrote Farbe, reicher süße Nase von überreifem, etwas gekochtem Beerenobst, Zimt, Muskatnuss, Schokolade, Vanille und Eiche. Am Gaumen zeigen sich zudem noch reife Pflaumen, Kirschen, Granatäpfel, Kaffee, Sandelholz und etwas später noch Leder, erdige Noten, Minze, schwarzer Pfeffer, Tinte, Zeder und Glycerin bis zu einem rauchigen, würzigen Finish, mit Fruchtexplosionen.

 

Technische Daten:
Alkohol: 13,5 % / Säure: 6,6 / Restzucker: 1,8

Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite

Barrique: 12 Monate in neuen  und ein- bis vierjährigen Eichenfässern

Optimale Trinktemperatur: 17 - 20° C

Empfohlener Genusszeitraum: bis zu 8 Jahre nach Jahresangabe (Angabe ohne Gewähr)

Rebsorte(n): Kotsifali (60%), Mandilari (40%)

9,99 €

13,32 € / L
  • verfügbar
  • ca. 1 - 4 Werktage Lieferzeit nach Zahlungseingang und dem Tag der Bestellung1

Idaia Winery Herstelleranschrift: Epar.Od. Veneratou - Kiparissou 90, Venerato 700 11, Greece

Wettbewerb Land Jahr Auszeichnungen Jahrgang
Berliner Wein Trophy Deutschland / Berlin 2016 Silber Medaille

 2012

Berliner Wein Trophy Deutschland / Berlin 2016 Gold Medaille

2010

Thessaloniki I.W.S.C. Griechenland / Thessaloniki 2015 Gold Medaille

2012

Decanter World Award UK 2015 Silber Medaille

2012

Decanter World Award UK 2015 Bronze Medaille

2010

Decanter World Award UK 2015 Bronze Medaille

2011

Asian Wine Trophy Süd-Korea 2014 Silber Medaille

2011

Decanter World Award UK 2013 Silber Medaille

2010

Thessaloniki I.W.S.C. Griechenland / Thessaloniki 2011 Silber Medaille

2008

Decanter World Award UK 2009 Bronze Medaille

2005

Thessaloniki I.W.S.C. Griechenland / Thessaloniki 2008 Silber Medaille

2005