Trockener Rotwein
Jahrgang: 2015
Kretischer Wein aus lokalen Sorten Mandilaria und Syrah mit ziegelrotem Schimmern. Reichhaltiger Geschmack mit Fruchtaromen wie Himbeere und Kirsche. Dazu gesellen sich mediterrane Gewürze, Butter, Paprika und Nüsse. Am Gaumen merken wir noch Tabak und Unterholz, Vanille, Leder und Tinte. Schön abgerundete Tannine und eingebundene, spürbare Säure. Ein Wein mit langanhaltendem, würzigem Nachgeschmack.
Technische Daten:
Alkohol: 13,5 % / Säure: 6,8 / Restzucker: 1,8
Additive / Allergene Stoffe: Enthält Sulfite
Barrique: 9 Monate in neuen Eichenfässern
Optimale Trinktemperatur: 17 - 20° C
Empfohlener Genusszeitraum: Bis zu 10 Jahre nach Jahresangabe (Angabe ohne Gewähr)
Rebsorte(n): Mandilaria (70%), Syrah (30%)
12,39 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Idaia Winery Herstelleranschrift: Epar.Od. Veneratou - Kiparissou 90, Venerato 700 11, Greece
Wettbewerb | Land | Jahr | Auszeichnungen | Jahrgang |
Decanter World Award | UK | 2017 | Bronze Medaille |
2014 |
Berliner Wein Trophy | Deutschland / Berlin | 2016 | Gold Medaille |
2010 |
Berliner Wein Trophy | Deutschland / Berlin | 2014 | Gold Medaille |
2010 |
Asian Wine Trophy | Süd-Korea | 2014 | Gold Medaille |
2010 |
Thessaloniki I.W.S.C. | Griechenland / Thessaloniki | 2014 | Silber Medaille |
2009 |
Thessaloniki I.W.S.C. | Griechenland / Thessaloniki | 2013 | Gold Medaille |
2008 |
Greek Wine Award PAR | Deutschland / Bad Dürkheim | 2013 | Gold Medaille |
2008 |
Thessaloniki I.W.S.C. | Griechenland / Thessaloniki | 2012 | Gold Medaille |
2008 |
Decanter World Award | UK | 2012 | Bronze Medaille |
2010 |
Decanter World Award | UK | 2012 | Bronze Medaille |
2008 |