Vriniotis - Syrah wild fermentation - PGI

Jahrgang: 2013

 

Griechenland überzeugt die Welt immer wieder und deutlicher mit Weltklasse Syrahs. - Der Vriniotis Syrah Wild Fermentation gehört dazu! Dieser spontan vergorene Wein (wilde Hefe) bringt am allerbesten das Terroir auf der schönen Insel Evia (Euböa) voll zum Ausdruck. Er reift 12 Monate in neuen Eichenfässern (225 L Barrique) und hat zusätzlich eine lange Reifezeit in der Flasche, bevor der Wein marktreif wird . Er wird ungefiltert abgefüllt (bitte dekantieren). Er zeichnet sich durch ein intensives und komplexes Aroma schwarzer Früchte, süße Gewürze, Lavendel, Veilchen und Schokolade und etwas Tinte aus. Dieser robuste und kräftige Wein hat noch viele Jahre der Entwicklung vor sich. Er ist schon jetzt - mit einer noch etwas jugendlichen Trinkreife - ein sehr intensiver und eindrucksvoller Wein mit einer enormen fruchtsüßen Lange.

 

Technische Daten:
Alkohol: 15,0 / Säure: 5,2 / Restzucker: 2,2

Additive / Allergene Stoffe: Enthält Sulfite

Barrique: 12 Monate in neuen Eichenfässern

Optimale Trinktemperatur: 16 - 19° C

Empfohlener Genusszeitraum: Bis zu 16 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)

Rebsorte(n): Syrah

33,30 €

44,40 € / L
  • Es wird Zeit - nur eine begrenzte Anzahl vorhanden!
  • ca. 1 - 5 Werktage Lieferzeit nach Zahlungseingang und dem Tag der Bestellung1

Vriniotis Winery Herstelleranschrift: Epar.Od. Edipsou - Lichadas, Gialtra 343 00, Greece