NEU: Weine von Goumas, Zakynthos, Anatolikos, Thrakien, OuSyra, Syros ... u.v.m.

Afianes - Icarus Black Fokiano Rot 2004 - PGI - 0,75 L - vin naturel

Artikelnummer: 1206-04

63,95 €
(1 l = 85,27 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar - 43 Stück verfügbar!
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2004


Traditionelles Rotweinherstellungsverfahren in Edelstahlbehältern. 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift, die nach verschiedenen Tests für den frisch produzierten Wein benutzt wurden. Wilde einheimische Hefegärung. Unfiltriert und ungeschönt, mit nur minimalem Sulfitzusatz abgefüllt.

Wunderbar hochwertig gereifter Wein, der uns im Glas rubinrote Farbe mit goldbraunen Reflexen begegnet. Er wird ungefiltert abgefüllt und ist daher nicht klar im Glas. Die komplexe Nase überzeugt mit reifen und intensiven roten Früchten wie Kirsche, Brombeere, Maulbeere, Vanille. Am Gaumen entdecken wir weißen Pfeffer, Wildkirsche, schwarze Maulbeere, Himbeere und Pflaume. Gepaart wird das Geschmackserlebnis mit nussigen Tönen, Pilzen, Vanille und Granitstein, mit leichter Salzigkeit. Gutes Säurespiel mit weichen Tanninen und einem sehr langen und fruchtig-mineralisch geprägten Abgang.

TIPP: Der Wein hat ein sehr weiches Depot. Es ist ratsam, das Depot vor dem Öffnen zu lösen, indem man den Wein für ca. eine Minute über Kopf hält, damit sich die Aromen im Depot mit dem Wein vermengen. Anschließend kann man (muss man aber nicht) den Wein dekantieren. Man kann das weiche Depot aber auch mittrinken, es stört nicht.

Achtung: Bei diesem Wein können aufgrund der Lagerung die Etiketten beschädigt und verschmutzt sein.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-M)
Afianes
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Ikaria
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Rot
Weinart
Rotwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2004
Rebsorte(n) / Trauben
Fokiano
BIO zertifiziert
nein
Low Intervention
ja
Holz-Ausbau
Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
12,5
Restzucker g/L
0,9
Säure g/L
6,4
Empfholene Serviertemperatur
15 - 17° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 27 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Speisenempfehlung
Ideal zum Kochen mit Lamm. Begleitet traditionelle Moussaka. Er passt auch fettreicher und würziger gelber Käse, Grillgerichte, Wildschwein oder Lamm mit Backofenkartoffeln mit Rosmarin und Thymian. Rotwürzige Saucen mit Entrecote und Rinderfilet.
Herstelleranschrift
Afianes Wines, Pr. Hlias Rahon Ikaria, 83 301, Greece
Allergene Stoffe
keine Sulfite zugesetzt
Zeit mit Holzkontakt
12 Monate