Idaia - GI Red, Kotsifali-Mandilari PGI - 0,75 L

Artikelnummer: 1146

13,99 €
(1 l = 18,65 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar - 299 Stück verfügbar!
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2018


Dunkelrot im Glas, reiche, süße Nase mit überreifen, etwas gekochten Beerenobst, Zimt, Muskatnuss, Schokolade, Vanille und Holztönen. Am Gaumen zeigen sich zudem noch reife Pflaumen, Kirschen, Granatäpfel, Kaffee, Sandelholz und etwas später noch Leder, erdige Noten, Minze, schwarzer Pfeffer, Tinte, Zeder und Glycerin bis zu einem rauchigen, würzigen Finish,
mit Fruchtexplosion.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-M)
Idaia
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Kreta / Dafnes (Venerato)
Literangabe
0,75 L
Weinkategorie
Rot
Weinart
Rotwein
Geschmacksgrad
trocken
Jahrgang (Erntejahr)
2018
Rebsorte(n) / Trauben
60% Kotsifali, 40% Mandilari
BIO zertifiziert
nein
Low Intervention
nein
Holz-Ausbau
Ja, mehr als 6 Monate (siehe Artikelbeschreibung)
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
13,5
Restzucker g/L
1,5
Säure g/L
6,1
Empfholene Serviertemperatur
16 - 18° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 12 Jahre nach Jahresangabe (Angabe ohne Gewähr)
Speisenempfehlung
Käsesoufflé auf Tomatensauce, Rote Bete-Carpaccio mit Salatbouquet und gebratenem Bacon. griechischer Hackauflauf mit Kritharaki (Reisnudeln), Pastitsio, orientalische Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Joghurt-Minz-Sauce. gegrillter Käse / Halloumi Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil, würziger Käse und Schinken (kalte Platte), Pilze mit getrockneten Feigen. Champignons mit Sauce aus karamellisierten Zwiebeln und etwas Tomate sowie zum „Grillsalat“ mit Pilzen, Auberginen, Zwiebeln und Paprika mit einem Dressing aus Balsamico und Olivenöl.
Herstelleranschrift
Idaia Winery, Epar.Od. Veneratou - Kiparissou 90, Venerato 700 11, Greece
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Zeit mit Holzkontakt
12 Monate in neuen und ein- bis vierjährigen Eichenfässern