Trockener Rotwein

Idaia - GI Red, Kotsifali-Mandilari PGI - 0,75 L

Jahrgang: 2015

 

Dunkelrot im Glas, reiche, süße Nase mit überreifen, etwas gekochten Beerenobst, Zimt, Muskatnuss, Schokolade, Vanille und Holztönen. Am Gaumen zeigen sich zudem noch reife Pflaumen, Kirschen, Granatäpfel, Kaffee, Sandelholz und etwas später noch Leder, erdige Noten, Minze, schwarzer Pfeffer, Tinte, Zeder und Glycerin bis zu einem rauchigen, würzigen Finish,
mit Fruchtexplosion.

 

Speiseempfehlungen: 

Käsesoufflé auf Tomatensauce, Rote Bete-Carpaccio mit Salatbouquet und gebratenem Bacon. griechischer Hackauflauf mit Kritharaki (Reisnudeln), Pastitsio, orientalische Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Joghurt-Minz-Sauce. gegrillter Käse / Halloumi Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil, würziger Käse und Schinken (kalte Platte), Pilze mit getrockneten Feigen. Champignons mit Sauce aus karamellisierten Zwiebeln und etwas Tomate sowie zum „Grillsalat“ mit Pilzen, Auberginen, Zwiebeln und Paprika mit einem Dressing aus Balsamico und Olivenöl.

 

Technische Daten:

Alkohol: 13,5 % / Säure: 6,2 / Restzucker: 1,6

Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite

Barrique: 12 Monate in neuen und ein- bis vierjährigen Eichenfässern

Optimale Trinktemperatur: 17 - 20° C

Empfohlener Genusszeitraum: bis zu 8 Jahre nach Jahresangabe (Angabe ohne Gewähr)

Rebsorte(n): Kotsifali (60%), Mandilari (40%)

Rotwein, trocken aus 60% Kotsifali, 40% Mandilari (mit Holzausbau) - Jahrgang 2015 - 13,5% vol. Alkohol (enthält Sulfite) - Griechenland, Kreta

11,59 €

15,45 € / L
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Idaia Winery Herstelleranschrift: Epar.Od. Veneratou - Kiparissou 90, Venerato 700 11, Greece