GR-BIO-01
Trockener Weißwein
Jahrgang: 2017
Herausragender Natural Wine. Vorfermentative Kryoextraktion, gefolgt von Fermentation in einer kontrollierten Umgebung in einem geschlossenen Edelstahltank bei einer Temperatur unter 12° C. Nach dem Ende der Gärung und dem Entfernen von Ablagerungen wird der Wein vier Monate lang alle zehn Tage mit seiner Eigenhefe gerührt, bevor er in Flaschen ungefiltert mit nur einer kleinen Beigabe von Sulfiten abgefüllt wird.
Lebendig, fruchtig intensive Nase mit Aprikose und Pfirsich helle Pilze und Pampelmuse. Im Mund dann eine leichte Salzigkeit und ein fruchtiger Gaumen mit Ananas, Quitten, grünem Apfel, Kiwi und
Limette harmonierend mit der kanckigen Säure mit Aromen von Quitte in Buttermilchkaramell. Neben den fruchtigen Noten des grünen Apfels und der Quitte entdecken wir - in einer großartigen
Komination - auch reife Mango. Zudem finden wir ätherische Sekundäraromen von Kamillenblüten und Rosmarin.
Glatter, anhaltender Abgang mit einem sehr ausgeprägten pikanten Nachgeschmack.
Passt perfekt für einen Seeteufel in Tomatensauce, zu Feigen und Honigmelone, gegrillter Fisch, Meeresfrüchte und Austern. Fettreicher, gelber Käse, Pasta mit weißer Sauce sowie Filets aus weißem Fleisch.
Technische Daten:
Alkohol: 13,2 % / Säure: 4,8 / Restzucker: 1,6
Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite (sehr geringer Anteil)
Optimale Trinktemperatur: 10 - 12° C
Empfohlender Genusszeitraum: bis zu 7 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Rebsorte(n): Begleri
21,85 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Herstelleranschrift: Afianes Wines, Pr. Hlias Rahon Ikaria, 83 301, Greece