GR-BIO-01
Trockener Weißwein
Jahrgang: 2017
Ein Vin Naturel aus 100% Asyrtiko aus den biologisch bewirtschafteten Weinbergen in der Region Fyliria, Goumenissa mit lehmig-sandigen Böden. Die Trauben werden Hand selektiert und die werden vor der kalten Mazeration wie in alten Tagen mit den Füßen gestampft. Spontane Gärung in 6 Monate alten französischen Eichenfässern ohne jegliche Zusätze. Der Wein liegt für 5 Monate sur lies unter periodisches Rühren (Battonage) und wird ungefiltert, mit einer kleinen Zugabe an Sulfiten (40 mg / l Gesamtsulfite) abgefüllt.
Der Wein erscheint im dunkleren goldgelb im Glas und da unfiltriert leicht trüb. In die Nase strömen Aromen von weißfleischigen Früchten, Quitte, kleine weiße Blüten. Im Mund schmecken wir zudem grünen Apfel und Honig. Der Wein ist vollmundig und fettig am Gaumen mit ausgewogener Säure und langanhaltender Nachgeschmack. Der Wein sollte vor dem Trinken für mindestens 60 Minuten belüftet werden. Die optimale Trinktemperatur liegt für einen Weißwein ungewöhnlich hoch bei 12 bis 13 Grad.
Technische Daten:
Alkohol: 14,0 % / Säure: 5,7 / Restzucker: 1,8
Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Barrique: 6 Monate alten französischen Eichenfässern
Optimale Trinktemperatur: 15 - 18° C
Empfohlener Genusszeitraum: bis zu 8 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Rebsorte(n): 100% Assyrtiko
20,79 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Chatzivaritis Estate Herstelleranschrift: 6th Km of Goumenissa Kilkis Road, 61300, Goumenissa, Kilkis, Greece