Hatzidakis - Assyrtiko de Mylos Vielles Vignes PDO - 0,75 L

 

Jahrgang: 2016

 

Mylos, so heisst eine Einzellage für diesen Assyrtiko bei Pyrgos und natürlich ist hier nicht die Insel Mylos gemeint. Hier wachsen alte Reben, die über 110 Jahre alt sind und daher auch minimale aber dafür großartige Erträge bringen. Bevor der Wein 8 Monate auf der Feinhefe in Edelstahltanks liegt, beträgt die  Maischestandzeit 12 Stunden. Der Wein ist spontanvergoren und wird unfiltriert per Hand abgefüllt. Im Glas dann erstrahlt ein satt leuchtendes Gelb mit leicht goldenen Schimmern. Der Wein bietet Intensive Aromen von reifen Früchten, Äpfeln und getrockneten Kräutern, eine kräftige Mineralität, präsente aber gut eingebundene Säure, viel Grip und Schmelz am Gaumen. er het ein komplexe Struktur und viel Tiefgang, und eine enorme Länge.

 

Technische Daten:
Alkohol: 14,5 % / Säure: 7,2/ Restzucker: 1,8

Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite

Barrique: Nein

Optimale Trinktemperatur: 10 - 13° C

Empfohlender Genusszeitraum: bis zu 8 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)

Rebsorte(n): Assyrtiko

30,90 €

41,20 € / L
  • Bestimmt bald auf Lager. - Sprechen Sie uns bitte an oder subskribieren Sie das Produkt

Hatzidakis Winery Herstelleranschrift: Kallisti, Pyrgos, Thira, 84701, Greece