Trockener, geharzter Weißwein
Jahrgang: 2019
Dieser einmalige, ungefilterte Retsina ist von außergewöhnlicher Qualität. Er wird in geschlossenen Inox-Tanks vinifiziert. Während einer kurzen Fermentationszeit gewinnt das zugefügte Harz seine Ausprägung im Wein. Er hat eine trübe Farbe. Neben dem leicht harzigen Duft begegnet er uns in der Nase mit Quitte, Birne und Zitrone. Am Gaumen dann intensiv und komplex aromatisch mit nicht zu intensiven, gut ausgewogenen Noten des Pinienharzes, ausgeprägter, gut ausbalancierter Säure und lebendigem, leicht prickelndem Mundgefühl. Wir entdecken außerdem Orangenschale, Vanille und Limette, ein wenig untermalt mit Birne, zudem ist er leicht spritzig (absichtlich). Dieser Retsina bietet einen sehr guten Trinkfluss mit mittlerer Länge.
Speisenempfehlung:
Meeresfrüchte und Fisch, geräuchert oder frittiert, Fischeier und gut geeignet für die kräftig gewürzte asiatische Küche.
Technische Daten:
Alkohol: 11,5 / Säure: 5,1 / Restzucker: 2,2
Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Optimale Trinktemperatur: 10 - 12° C
Empfohlener Genusszeitraum: bis zu 5 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Rebsorte(n): 100% Roditis
12,59 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
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Die Zutaten pro Glas:
Die Vorbereitung
Feuchten Sie den halben Rand eines Old-fashioned type Glases mit Limette an. Kreisen Sie das Glas in Salz, um eine dünne Schicht am halben Rand des Glases zu bilden. Fügen Sie das Eis und den Wein, sowie Limettensaft, Vanille und Sirup hinzu. Rühren Sie vorsichtig um, um den feinen Weinschaum zu erhalten. Mit etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeifern abschmecken.
Der Genuss
Kühl, mit herrlicher Säure und einem leckerem salzigem Abgang. Ein leichter Alkoholcocktail, ideal als Aperitif, der aber alle würzige und salzige Meze der griechischen Küche begleiten kann.