Trockener Weißwein
Jahrgang: 2017
Bei Philos warden die Trauben stets per Hand geerntet. Bei Weißweinen werden die Trauben schnell Der Most wird innerhalb von 6-12 Stunden auf natürliche Weise mit wilden Hefen fermentiert. Während des Fermentationsprozesses wird die Temperatur mechanisch unter 16 ° C geregelt, um die besten Aromen zu erzielen. Das Endprodukt ruht mindestens 6 Monate im Tank und 6 -10 Monate in der Flasche. Es wird ungefiltert aufgefüllt.
Dieser aus der Assyrtiko Traube gemachte Wein hat eine kristallgelbe Farbe. Wir erkennen eine fein-fruchtige Nase von griechischem Bergtee, reifen Zitrusfrüchten, Zitronengras und nasser Stein. Ein cremiger und fülliger Körper mit Schmelz unterlegt mit weißem Pfeffer, leicht salzige Mineralik und weiße Schokolade. Der Wein hat eine sehr gute Struktur, knackige Säure und eine ausgeprägte Mineralität. Er ist für Menschen gedacht, die eher unkonventionelle Weißweine mit intensiver Textur und Dichte lieben. Er bietet eine Komplexität und einen langen Nachhall und passt ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten.
Technische Daten:
Alkohol: 14,2% / Säure: 6,6 / Restzucker: 1,8
Additive / Allergene Stoffe: Enthält Sulfite
Barrique: Nein
Optimale Trinktemperatur: 9 - 11° C
Empfohlener Genusszeitraum: Bis zu 13 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Rebsorte(n): Assyrtiko,
13,95 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
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