Trockener Weißwein
Jahrgang: 2016
Bei Philos warden die Trauben stets per Hand geerntet. Bei Weißweinen werden die Trauben schnell Der Most wird innerhalb von 6-12 Stunden auf natürliche Weise mit wilden Hefen fermentiert. Während des Fermentationsprozesses wird die Temperatur mechanisch unter 16 ° C geregelt, um die besten Aromen zu erzielen. Das Endprodukt ruht mindestens 6 Monate im Tank und 6 -10 Monate in der Flasche. Es wird ungefiltert aufgefüllt.
Dieser vornehmlich aus der Assyrtiko Traube gemachte Wein hat eine kristallgelbe Farbe. Wir erkennen eine intensive Nase von Bergtee, reifen Zitrusfrüchten, Zitronengras und nasser Stein, die auch am Gaumen festzustellen sind. Der Wein hat eine sehr gute Struktur, knackige Säure und eine ausgeprägte Mineralität. Er ist für Menschen gedacht, die eher unkonventionelle Weißweine mit intensiver Textur und Dichte lieben. Er bietet eine Komplexität und einen langen Nachhall und passt ausgezeichnet zu gegrilltem Lammfisch und Meeresfrüchten.
Technische Daten:
Alkohol: 14,2% / Säure: 6,4 / Restzucker: 2,6
Additive / Allergene Stoffe: Enthält Sulfite
Barrique: Nein
Optimale Trinktemperatur: 9 - 11° C
Empfohlener Genusszeitraum: Bis zu 8 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Rebsorte(n): 85% Assyrtiko, 15% Malagouzia
9,39 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten
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