Trockener Weißwein
Jahrgang: 2019
Robola ist eine hochwertige, lokale weiße Rebsorte aus Kephalonia. Die Rebsorte bevorzugt einen nährstoffarmen Boden mit Kalk und Kies. Der Name "Vino Di Sasso" ist davon abgeleitet und bedeutet 'Wein des Steins'. Tatsächlich ist der oxydativ ausgebaute 'Vin Naturelle' sehr mineralisch geprägt. Der hellgelbe Wein, der mit zunehmender Alterung dunkler wird, aber dann immer noch einen wunderbaren Tiefgang und Trinkfluss hat, erinnert an Zitrusfrüchte, Blumen, Heu und Steinobst wie Aprikose. Der auf wilden Hefen nach biodynamischen Standards an- und ausgebaute Wein ist am Gaumen ausgewogen und buttrig-nussig. Petrol, Quitte, gelber Apfel sowie Johanniskraut und Zitrone gesellen sich zum Aromenspiel. Dieser anspruchsvolle Robola hat eine ausgezeichnete Textur und ungewöhnlich viel Druck und eine salzige Mineralität. Der lange Abgang mit charakteristischer Säure macht den Wein zum Hochgenuss.
Technische Daten:
Alkohol: 13,0 / Säure: 7,2 / Restzucker: 1,1
Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite
Barrique: Nein, aber oxydativer Ausbau
Optimale Trinktemperatur: 12 - 14° C
Empfohlener Genusszeitraum: wahrscheinlich bis zu 5 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Rebsorte(n): 100% Robola
15,25 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen