Sclavos - Vino Di Sasso, PDO 0,75 L

 

Jahgang: 2016

 

Robola ist eine hochwertige, lokale weiße Rebsorte aus Kephalonia. Die Rebsorte bevorzugt einen nährstoffarmen Boden mit Kalk und Kies. Der Name "Vino Di Sasso" ist davon abgeleitet und bedeutet 'Wein des Steins'. Tatsächlich ist der oxydativ ausgebaute 'natural Wein' sehr mineralisch geprägt. Der hellgelbe Wein, der mit zunehmender Alterung dunkler wird, aber dann immer noch einen wunderbaren Tiefgang und Trinkfluss hat, erinnert an Zitrusfrüchte, Blumen und Steinobst wie Aprikose. Der auf wilden Hefen nach biodynamischen Standards an- und ausgebaute Wein ist am Gaumen ausgewogen und buttrig. Petrol, Quitte, gelber Apfel sowie blumige Noten gesellen sich zum Aromenspiel. Dieser anspruchsvolle Robola hat eine ausgezeichnete Textur und ungewöhnlich viel Druck. Der lange Abgang mit charakteristischer Säure macht den Wein zum Hochgenuss. 

 

Technische Daten:
Alkohol: 13,0 / Säure: 7,2 / Restzucker: 1,1
Additive / Allergene Stoffe: enthält Sulfite

Barrique: Nein, aber oxydativer Ausbau

Optimale Trinktemperatur: 12 - 14° C

Empfohlener Genusszeitraum: wahrscheinlich bis zu 5 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)

Rebsorte(n): 100% Robola

12,30 €

16,40 € / L
  • Es wird Zeit - nur eine begrenzte Anzahl vorhanden!
  • ca. 4 - 8 Werktage Lieferzeit nach Zahlungseingang und dem Tag der Bestellung1

Sclavos Wines Herstelleranschrift: Eyriviadis Sklavos. 10 Sokratous str. Lixouri, 28200 Kechrionas