Mylonas - Sunday natural sweet wine (Old Vines) 0,5 L

Artikelnummer: 1784

11,59 €
(1 l = 15,45 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar / lieferbar - 23 Stück verfügbar!
Lieferzeit: 2 bis 3 Tag(e)

Beschreibung

Jahrgang: 2023


Der natursüße Sunday von Mylonas aus Alte Reben von Metochi aus Savatioan und ein wenig Aidani ist ein erlesener Dessertwein, der aus sorgfältig von Hand geernteten Trauben hergestellt wird. Die Trauben werden nach der Ernte in die Weinkellerei gebracht, wo sie 6 Tage lang im Schatten trocknen. Anschließend erfolgt ein mehrstündiges Pressen, gefolgt von einer Gärung in Amphoren bei kontrollierter Temperatur. Nach der Gärung ruht der Wein drei Monate lang auf der Hefe, was ihm seine sanfte Textur verleiht. Der Wein besticht durch intensive florale Noten sowie Aromen von frischen Pfirsichen, Aprikosen und würzigen Anklängen von Fenchel und Basilikum. Die Säure harmoniert perfekt mit der Süße des Restzuckers, was einen zarten, leichten und schmackhaften Wein mit guter Länge ergibt.

Zusätzliche Produktinformationen

Winzer (A-M)
Mylonas
Land (Herkunft der Ware)
Griechenland
Region
Attika, Keratea
Literangabe
0,5 L
Weinkategorie
Weiß
Weinart
Weißwein
Geschmacksgrad
natursüß
Jahrgang (Erntejahr)
2023
Rebsorte(n) / Trauben
80% Savatiano, 20% Aidani
BIO zertifiziert
nein
Low Intervention
nein
Holz-Ausbau
nein
Amphoren Ausbau
nein
Alkohol vol. %
12,4
Restzucker g/L
75
Säure g/L
5,4
Empfholene Serviertemperatur
7 - 9° C
Antizipierter Genusszeitraum
bis zu 10 Jahre nach Jahrgangsangabe (Angabe ohne Gewähr)
Speisenempfehlung
Mille-Feuille mit Vanillecreme, Obsttörtchen wie Zitrone oder Apfel, Käsekuchen, Crème Brûlée, Pavlova, Sahne-Dessert-Dreiecke, Orangenkuchen mit Vanilleeis.
Herstelleranschrift
Mylonas Winery, Ippokratous 3, Keratea Attica, 19001, Griechenland
Allergene Stoffe
enthält Sulfite
Alte Reben (+40 Jahre)
Ja