Hatzidakis Winery

Der Winzer und das Terroir

Haridimos Hatzidakis wurde auf der Insel Kreta geboren. Er studierte Önologie und arbeitete danach bei der Weinkellerei J. Boutaris und Söhne. Schnell erkannte man sein Talent und er wurde Chefönologe für das Boutari Weingut auf Santorini ...


Santorini ist ein weltweit einzigartiges Terroir. Die von der Reblaus niemals heimgesuchten, sehr alten Rebstöcke, vulkanischer Boden und ein einmaliges Ökosystem werden ergänzt durch die hellenische Sonne und die starken ägäischen Winde. Wenig Regen und der schwefelhaltige Boden machen die Insel zum Paradies für den Bioanbau. Die Reberziehung „Kouloura" gibt es in dieser Form nur auf der traumhaft schönen Insel. Vergleichbar mit einem Vogelnest werden die Weinstöcke zu Nestern geflochten. So werden die Trauben vor starken Winden und Hitze geschützt ... mehr erfahren

 

Die Hatzidakis Weine im Shop: